(no subject)

Если это всё замёрзнет, как обещали - это будет не гололёд, а ледостав.

(no subject)

Хозяйке на заметку, для robots.txt:
User-Agent: bingbot
Crawl-delay: 30
По умолчанию они качают в несколько потоков, с нескольких блоков ip-адресов, ни в чём себе не отказывая. На псевдобесконечных сайтах с репозиториями - особенно доставляет. Не стоит удивляться, что за это не любят и банят.

(no subject)

Читаю RFC6455 и плачу:
The underlying TCP connection, in most normal cases, SHOULD be closed first by the server, so that it holds the TIME_WAIT state and not the client (as this would prevent it from re-opening the connection for 2 maximum segment lifetimes (2MSL), while there is no corresponding server impact as a TIME_WAIT connection is immediately reopened upon a new SYN with a higher seq number).
Не удивительно, что у этих людей после такого HTTP не скалируется.

(no subject)

Зацепился глазом на сайте Москвы за тендер, который предлагает поставлять в школы "учебно-научные комплексы по нанотехнологии". Улыбнулся, подумав про себя "ага, игрушечный электронный микроскоп", и вспоминая типичные размеры. Но таки ж оказывается оно уже бывает!

http://www.nanotech.ru/pages/about/umka.htm

Невероятно круто.

(no subject)

В надежде, что будет поменьше глючить, обновил InsomniaX. Стало совсем непригодно. Выкинул, заменил на NoSleep. Полёт нормальный.

Испытываю противоречивые чувства: с одной стороны вроде и хорошо, а с другой - ну какого ж рожна этого нет в базовой функциональности операционки?..

мегафон, отъём денег у населения

Как-то я тут внезапно обнаружил, что ребята из компании мегафон подошли к вопросу подключения "подписок" ещё проще, чем остальные: нажал в вебе на кнопку - и привет, платишь N рублей в день за "доступ к сайту X". SMS не надо, подтверждений не надо, номер вводить не надо. Кнопка - на пол экрана, промахнуться сложно. Услугой Стоп-контент не блокируется (кто бы сомневался).

Ну то есть я-то в здравом уме на это, вероятно, не нажму (разве что случайно задену), но у меня тут дети тем же интернетом пользуются, да и люди ходят разные. Collapse )

И таки да, жутко бесит.

(no subject)

I'm sorry. One of the characters you entered is not allowed by the system for security reasons. For your protection, your request has been stopped.


В поле "дополнительно" кавычки нельзя, ага. В обращении в службу поддержки. И при этом у них non-https ресурсы на странице логина. Банки такие банки.

виртуальная коробка как она есть

Разбираясь с вопросом "а почему у меня tcpdump на хост-системе не видит пакеты из хоста в виртуальную машину" обнаружил, что исправляя баг #8076 для Mac OS ребята пошли простым путём: тупо влезли в закрытую ядерную структуру (т.е. ABI никто не обещал) по offset'у. Ну а следом вышел Mac OS X 10.7 aka Lion, содержимое структуры поменялось, работать всё перестало.

Вчитываться в код страшно - вдруг они туда ещё и пишут таким же макаром?...